Follow Us @agnes_bemoe

Monday, 5 May 2014

THE LUNATIC SIDE OF ME [TLSoM]: SWEET TEMPTATION (2)

Photography by Agnes Bemoe


“Aku suka sejarah sih, pokoknya ilmu sosial,” jawabmu, waktu kutanya kenapa baca buku “The History of Christianity in East Sumatera”.
“Sama dong, aku juga suka sejarah. Sejarah, Anthropologi, pokoknya ilmu-ilmu sosial asal bukan Ekonomi.”

Kamu mengangkat kepalamu.
“Kita punya banyak kesamaan ya? Kayaknya yang kamu suka, pasti aku suka.”

Iya sih, jawabku dalam hati.
Kita sama-sama suka Anthony de Mello dan Henry P. Nouwen. Kita sepakat tentang seperti apa puisi, cerpen, atau novel yang bisa dinikmati. Kita juga sepakat tentang ketimpangan gender di masyarakat patrilineal. Musik kesukaan kita ternyata sama. 

Tidak heran, kalau kita bisa bicara –apa saja- sampai lupa waktu.

Kamu tahu kapan aku dongkol, dan buru-buru minta maaf. Membuat jengkelku langsung lumer tak berbekas. Sebaliknya, aku juga bisa menebak kalau kamu sedang bete dan tak ingin memperpanjang obrolan.

“Kok diam aja?”
“Eh iya, sorry, hehehe… Kamu bicara apa?” tanyaku, pura-pura dungu.
“Kita ini,” telunjukmu bergoyang-goyang bergantian menunjuk diriku lalu dirimu sendiri. “Punya banyak kesamaan ternyata.”

“Sedihnya, iya! Hahaha…!” Aku tertawa. Garing. Melirik cincin yang melingkar manis di jarimu.

------
Dear Lord, what the hell is the point of seeing someone we deeply connected with while eventually we have to let him go….
------

Kamu tertawa mendengar jawabanku.

Aku meraung mendengar tertawamu.

***

Pekanbaru, 5 Mei 2014
09:24

No comments:

Post a comment